Суть фитобочки — прогревание всего тела травяным паром. В зависимости от нужного эффекта подбирается индивидуальный сбор: ромашка, шалфей, эвкалипт, пустырник или другие травы.
Сама фитобочка представляет собой закрытую деревянную кабину, снабженную дверкой для входа, сиденьем внутри и отверстием для головы, благодаря чему не подвергается воздействию высоких температур, поэтому данная процедура будет комфортна даже для пожилых и людей с повышенным давлением.
Фитобочка оказывает оздоравливающее действие на все внутренние органы и системы. Улучшается деятельность сердечно-сосудистой, дыхательной, иммунной, нервной и других систем. За счет повышенного потоотделения стимулируется кровообращение и обмен веществ, выводятся шлаки и токсины. Расщепляются жировые отложения и заметно снижается выраженность целлюлита. Благодаря этой процедуре повышается тонус мышц, исчезают болевые ощущения в суставах. Рельеф кожи разглаживается, она становится бархатистой, упругой и эластичной.
Пилинг тела является неотъемлемой частью ухода за кожей. Название процедуры произошло от английского слова peel, которое можно перевести как «очищать». Пилинг проводят с применением специальных косметических средств. Они позволяют удалить с поверхности кожи загрязнения, продукты секреции сальных и потовых желез, а также отмершие частички эпидермиса. Кстати, процедура имеет значение не только для очищения тела и поддержания личной гигиены.
Пилинг тела обладает хорошим омолаживающим и расслабляющим эффектом. Удаление ороговевших частиц кожи позволяет оказаться на поверхности молодым клеткам, более плотным и упругим. В результате исчезает шероховатость, дряблость, микроморщинки, а тело становится гладким и нежным на ощупь. Применение пилинга, кроме всего прочего, подготавливает эпидермис к нанесению косметических препаратов. Питательные, увлажняющие компоненты и витамины более интенсивно усваиваются чистой кожей, а значит, оказывают более сильное действие.
Средства для пилинга наносят на тело легкими массажными движениями. Такие прикосновения успокаивают, устраняют тревожность и улучшают эмоциональное состояние.
Массаж спины — одно из древнейших средств оздоровления организма, которое полезно в любом возрасте. Процедура может выступать и в качестве профилактического средства, и как способ лечения многих недугов.
Слово «массаж» восходит к французскому masser — «растирать». И возможно, первым массажистом стал человек, который подметил, что люди интуитивно начинают потирать ушибленное место. Это простейшее движение действительно приносит облегчение! Сегодня массаж не ограничивается растираниями. Во время сеанса используются и надавливание, и разминание, и поглаживание — словом, целый арсенал разнообразных приемов. Они нацелены на улучшение кровообращения, лимфотока, устранение скованности и боли, а также на глубокую релаксацию.
Массаж спины важен для сохранения здоровья позвоночника: процедура устраняет спазмы, возвращает естественное положение мышцам, связкам и суставам, помогает формировать правильную осанку. Кроме того, массаж спины обладает обширным терапевтическим действием на организм в целом. В силу того, что в этой области сосредоточены крупные мышцы, усиление циркуляции крови и лимфы, стимуляция обменных процессов в этой зоне положительно отражается на состоянии практически всех органов и систем.